Системная ошибка мозга в МО

мозг_3Сегодня на сайте hh.ru МО РФ опубликовало объявление о вакансиях для переводчиков с английского, арабского, вьетнамского, испанского, китайского, португальского и французского языков.
Вот текст объявления (версия для порт.яз., остальные «под копирку») :
Переводчик с португальского языка
ВУ НЦ СВ Общевойсковая академия Вооруженных сил РФ
Уровень зарплаты: от 20 000 до 25 000 руб.
Город: Москва, Бауманская, Площадь Ильича, Авиамоторная
Требуемый опыт работы: не требуется
Обязанности: знание португальского языка, непосредственная работа с носителями языка
Требования: Гражданство РФ, опыт работы не обязателен
Условия: График работы: 5 рабочих дней с 8.30 до 17.30.
Ключевые навыки: Устный перевод, Синхронный перевод, Письменный перевод
Адрес: Москва, 1-й Краснокурсантский проезд, 3/5, м. Бауманская, м. Площадь Ильича, м. Авиамоторная
Тип занятости: Полная занятость, полный день

Думать надо этим местом!

Думать надо этим местом!

Текст, мягко говоря, вызывает недоумение. Опыт не требуется (знания, видимо, тоже), но, при этом, нужно быть СПЕЦИАЛИСТОМ в области устного, письменного и синхронного перевода. Платить МО за такую работу не хочет, а предлагает, судя по указанной ставке, оплатить проезд к месту работы и обратно. Заметим, что ставка учителя средней школы в прошлом году в СВАО г. Москвы была около 70 тыс.рублей.

Каким местом думают те, кто это предлагает?
И чем думали, когда уничтожали Военный институт?

В. Путин. Интервью «Эхо Москвы»:

«…Они вообще думают, что они делают, или нет? Или политика застилает глаза? Глаза, как известно, – это часть мозга, вынесенная на периферию. У них что,
что-то отключилось в мозгу? «

А вот выдержка с сайта, рекламирующего деятельность ВУНЦ СВ «Общевойсковая академия Воруженных Сил Российской Федерации»:

На Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации» возложены следующие задачи:
подготовка офицеров с высшим профессиональным образованием, научно-педагогических и научных кадров высшей квалификации для Министерства обороны Российской Федерации и других федеральных органов…

Видимо, где-то произошел системный сбой. 

мозг_2

Системная ошибка мозга в МО: 1 комментарий

  1. YaVictor

    Виктор, в том то и проблема, что это не сбой и не «системная ошибка мозга», а последовательная линия, политика, если угодно.

    С преподавателями в ВУ та же картина: начальник ВУ на Дне открытых дверей жалуется абитуриентам и их родителям, что преподаватель иностранного языка получает 12-15 тыс. руб. Комментарии, как говорится излишни.

    Периодически выступая перед курсантами вот уже второй год, рассказывая им о нашем ВИИЯ и вызывая их на контакт, вижу, как слабо они подготовлены к нашей профессии во всех смыслах, и с горечью понимаю, что нашей, старых виияковцев, активности не хватит, чтобы эти прорехи залатать.

    Только восстановление Института в полном объеме, а не какие-то полумеры, может решить проблему подготовки военных переводчиков, но осознания этого пока нет ни у кого наверху. Достаточно одного факта: в прошлом году на 75 летие Института не явился никто из высокопоставленных официальных лиц (в том числе из числа выпускников ВИИЯ), все оказались именно в этот день и час «на приеме у президента», что, конечно, было бы смешно, если б не было так грустно.

Обсуждение закрыто.